您的位置:广东26选5 >新聞>圖片新聞>詳細內容

2020年新年賀詞

作者: 來源: 發布時間:2019-12-31 18:16:41 瀏覽次數: 【字體:

广东26选5 www.jvzoi.com 45cdb7c034184be0b275cdcab6f84157.jpg

                   中共社旗縣委書記余廣東  社旗縣人民政府縣長張榮印

 

女士們,先生們,同志們,朋友們:

2019年,在一路奔跑中,我們度過了新中國70華誕;2020年,我們將奔向全面小康。

在這個充滿希望的美好時刻,我們向全縣父老鄉親,向在外工作、創業的社旗老鄉,向所有關心和支持社旗發展的各級領導、廣大朋友,致以誠摯的問候和衷心的祝福!

 回眸過去的一年,我們以習近平習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,認真落實中央和省、市、縣委各項決策部署,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,圍繞高質量建設南陽都市區重要組團城市,強力實施“兩輪兩翼”戰略,突出“項目建設提升年”“脫貧攻堅摘帽年”和“作風建設提升年”三大主題,以黨的建設高質量推動經濟發展高質量,穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險,各項事業發展成效顯著,在社旗發展歷程中留下了濃墨重彩的一筆。

一年來,我們牢記“小康不小康,關鍵看老鄉”的政治使命,向貧困發起了總攻。全縣85個貧困村全部退出,24698戶81796名貧困人口擺脫貧困,貧困發生率降至1.02%,有信心有決心如期實現高質量脫貧摘帽。社旗人民徹底告別貧困縣的美好愿望,即將在我們這一代人身上變為現實。

一年來,我們堅持把產業發展作為促進經濟轉型升級的重要抓手,不斷推進產業結構調整,經濟結構進一步優化。工業經濟增速平穩,賒店老酒借助豫酒振興東風不斷做優做強,光大熱電聯產一體化項目順利投產、并網發電,新三板企業匯博醫療和民興生物轉板工作已經啟動,健康食品產業園、汽配產業園“平地起谷堆”,成為推動社旗高質量發展新的增長極。現代農業發展步伐加快,“蔬菜、中藥材、林果”等特色優勢產業不斷壯大,總面積達到21萬畝;與深農集團簽訂長期合作協議,合力打造“粵港澳大灣區菜籃子基地”。文化旅游事業取得大發展,與中國綠地博大綠澤集團合作的總投資15億元的古鎮旅游景區開發項目進展順利,賒店古鎮旅游綜合開發項目快速推進,古鎮核心區規模越來越大,古風古韻的賒店古鎮歷史風貌初步顯現,已成為社旗的一張特色靚麗名片。

一年來,我們加速推進新型城鎮化,實施鄉村振興戰略,城鄉面貌發生顯著變化。深入實施百城建設提質工程,縣城品位和形象持續提升,宜居度越來越高。小集鎮和美麗鄉村建設全面推進。強化基礎能力建設,不斷增創發展新動能。高鐵、南高速成功通車,社旗徹底告別無高鐵、無高速歷史,進入高鐵和高速公路時代,區位優勢逐步顯現,加快跨越發展有了重要戰略支點。

一年來,我們堅持以人民為中心,突出問題導向,一大批民生項目和惠民舉措落地實施,群眾幸福感獲得感安全感顯著增強。投入4.7億元,新建、改建、擴建中小學校153所,順利通過省義務教育發展基本均衡縣評估驗收;縣保健醫院新病房樓投入使用,縣人民醫院新病房樓正加緊施工,2個鄉鎮衛生院、51個標準化村衛生室建成投用,縣鄉村衛生基礎設施持續完善。文化事業快速發展,我縣被省社科聯授予“河南省社會科學普及示范基地”稱號。堅持以大氣污染防治、水污染防治、土壤污染攻堅戰為重點,精確管理、精準治污,全縣環境質量明顯改善。強力推進掃黑除惡專項斗爭,嚴肅查處涉黑涉惡腐敗及“?;ど 蔽侍?,打好防范化解重大風險攻堅戰,社會大局和諧穩定。

2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。我們將認真按照市委、市政府的安排部署,堅持以習近平習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記視察河南重要講話精神,堅持新發展理念,強力實施“兩輪兩翼”戰略,強化脫貧攻堅與鄉村振興的統籌銜接,搶抓南陽建設大城市機遇,高質量建設南陽都市區重要組團城市,譜寫縣域經濟更加出彩的社旗篇章。

最后,衷心祝福大家新春愉快,身體健康,闔家幸福,萬事如意!祝愿社旗的明天更加美好!



{ganrao}