新聞

余廣東:持續發力 提升攻堅質量 夯實脫貧成果

作者: 來源: 發布時間:2020-01-08 瀏覽次數: 字體:A-   A+

广东26选5 www.jvzoi.com 日前,縣委書記余廣東強調,要認真貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,全面落實精準扶貧方略,強化政治擔當,堅定信心決心,強力推進責任落實、政策落實、工作落實,為高質量脫貧摘帽奠定堅實基礎。

  余廣東指出,圍繞扛穩政治責任,提升站位,強化領導、盡銳出戰,形成脫貧攻堅的強大合力,凝聚思想共識、壓實主體責任、完善幫扶機制、加強駐村管理、嚴格督查問責。圍繞落實精準方略,推行“五評”模式,聚焦聚力、嚴格程序,為提高“三率一度”奠定扎實基礎,嚴格按照“一超過兩不愁三保障”脫貧標準,牢固樹立“四道防線”,對脫貧戶逐戶走訪,逐項核查,確保退出質量;全面落實“四個不摘”政策,健全完善長效幫扶機制,最大限度預防和減少已脫貧戶返貧。圍繞持續增加收入,用足用活扶貧政策,大力發展特色產業,拓寬就業渠道,為貧困群眾穩定脫貧打下堅實基礎,重抓重推扶貧產業,發展特色種植業、畜牧產業、特色加工業、新能源產業促脫貧;千方百計擴大就業,積極開展技術技能培訓、廣泛開發公益崗位、全面落實就業獎補政策、扎實開展轉移就業;強力推進金融扶貧,健全“金融服務、信用評價、風險防控、產業支撐”金融扶貧“四大體系”。圍繞實現“兩不愁三保障”,我們加大資金投入,落實行業政策,下足繡花功夫,構筑穩定脫貧的牢固防線,確保教育扶貧、健康扶貧、危房改造、社會保障、扶貧助殘政策應享盡享;加大農村基礎設施投入力度,全縣村容村貌、戶容戶貌顯著改善,群眾滿意度明顯提升。圍繞激發內生動力,創新志智雙扶工作模式,動員全社會伸出愛心之手,幫助貧困群眾走出逆境、擺脫貧困,創新推廣“一設兩評四榜”扶志模式,持續加強鄉風文明建設,扎實開展志智雙扶“三個一”活動;扎實開展“千企幫千村”、“圓夢助學”、“愛心回饋”、“代理媽媽”、“結對幫扶”等社會扶貧工作。圍繞強化使命擔當,我們加強作風建設,在扶貧一線鍛煉干部、考驗干部,鍛造一支能打硬仗的扶貧隊伍,堅持把“轉作風、抓落實”貫徹脫貧攻堅工作始終,認真開展“扶貧領域作風問題專項治理”活動,以硬作風落實硬任務,確保幫扶精準、提升實效。


{ganrao}