互動

關于征集劉秀故事等方面的啟事

作者: 來源: 發布時間:2017-06-02 瀏覽次數: 字體:A-   A+

广东26选5 www.jvzoi.com 古賒店皇帝御封,新社旗總理欽定,成為千古佳話。  

社旗歷史悠久,文化燦爛,賒旗因劉秀“賒旗訪將 起師反莽 ”而得名。劉秀故鄉是南陽,東漢興起之地是社旗,帝都是洛陽。當年,劉秀在南陽一帶流傳很多民間故事,眾所周知的如扳倒井,避蚊橋,蟆啞坑等民間傳說,至今還有很多劉秀故事,散落在民間。為了弘揚漢劉文化,講好劉秀故事,教育后人,傳承中華民族優秀文化,便于進一步深入挖掘、研究漢劉文化,特此,征集劉秀故事等方面啟事如下:

 一、征集范圍:①以劉秀故事為主線條的所有故事遺存、文獻標本(如石刻、史稿、圖書圖片等);②圍繞東漢二十八宿(劉秀當年建功立業的二十八位大將)有關故事、文獻資料等;③圍繞劉秀皇后陰麗華家族所有故事、文獻典籍。④圍繞東漢時代大國工匠如造紙發明家蔡倫、地動儀發明家張衡、醫學家張仲景等科學巨匠有關故事、文獻、典籍。

1、獎勵辦法:作者每提供一個故事、文獻典籍、圖片等必須真實性、原真性、并附有文字說明,經專家學者鑒定。每張圖片等文獻50元,500字以內的文稿獎勵稿費100元,1000字左右的獎勵200元。

2、截止時間:從2017年5月1日至17年12月31日。

3、投稿郵箱,投稿統一以電子版為主。發至  [email protected]

聯系電話:0377-67996060  劉秘書

                  2017年4月5日

附說明:啟事登載范圍:南陽日報社 、 南陽晚報社 、 南都晨報社 、社旗縣電視臺公益廣告欄目、大碼頭雜志社、宛東潮雜志社、大文化報社、河韻雜志社、賒店春秋雜志社、有關新聞媒體和微信平臺。

{ganrao}