公示

【宛社環審〔2020〕06號】關于南陽增熙實業有限公司年加工處理50萬噸石料及建筑廢棄物綜合利用項目環境影響報告表的批復

作者: 來源: 發布時間:2020-04-04 瀏覽次數: 字體:A-   A+

广东26选5 www.jvzoi.com 南陽增熙實業有限公司

你公司報送的由河南九州環保工程有限公司編制的《南陽增熙實業有限公司年加工處理50萬噸石料及建筑廢棄物綜合利用項目環境影響報告表》(報批版)(以下簡稱《報告表》)收悉,該項目審批事項在我局網站公示期滿。根據《中華人民共和國環境?;しā?、《中華人民共和國環境影響評價法》 、《建設項目環境?;す芾硤趵返確煞ü婀娑?,經我局聯審聯批辦公會議(〔2019〕11號)集體研究并審查通過,現對《報告表》批復如下:

一、我局原則同意你公司按照《報告表》中所列項目的性質、規模、地點、采用的生產工藝和環境?;ざ圓嘰朧┮婪ㄒ攔娼邢钅拷ㄉ?。

    二、你公司應向社會公眾主動公開經批準的《報告表》,并接受相關方的垂詢。

三、你公司應全面落實《報告表》提出的各項環境?;ご朧?,各項環境?;ど枋┯τ脛魈騫こ掏鄙杓?、同時施工、同時投入使用,確保各項污染物達標排放。

(一)向設計單位提供《報告表》和本批復文件,確保項目設計符合環境?;ど杓乒娣兌?,落實防治環境污染措施。

(二)依據《報告表》和本批復文件,對項目建設過程中產生的廢氣、廢水、固體廢物、噪聲等采取相應的污染防治措施,最大限度地減少對環境的影響。

(三)項目運行時,外排污染物應滿足以下要求:

1.廢氣。建設單位應加強施工期揚塵管理,嚴格執行《河南省大氣污染防治條例》、《河南省2019年大氣污染防治攻堅戰實施方案》、《南陽市大氣污染防治攻堅戰三年行動方案(2018-2020年)》等各項要求。營運期生產工序中在圓錐破碎機、篩分機出料口均設置負壓集氣罩收集,經各自袋式除塵器處理后共用一根15m高排氣筒排放;強化無組織廢氣管理,所有物料全部入庫存放,設置噴淋裝置,生產車間全封閉;原料由密封傳送帶傳輸,運輸過程實行全封閉或全覆蓋,進出車輛沖洗干凈避免帶泥上路;所有地面硬化,定期清掃灑水降塵;廢氣排放須滿足《大氣污染物綜合排放標準》(DB16297-1996)表2中排放要求。

 嚴格執行《報告表》提出的項目防護距離相關要求,確保防護距離內不得有環境敏感點存在,并依法依規與當地規劃部門進行對接,確保項目防護距離內不再規劃和新建環境敏感點。

2.廢水:廠區排水系統須嚴格實行雨污分流。職工生活廢水采用化糞池處理后用于周邊農田施肥;車輛沖洗廢水經沉淀池沉淀后循環利用不外排。

3.噪聲:合理布局,選用低噪聲設備,采取基礎減振、廠房隔聲等降噪措施;廠界噪聲應滿足《工業企業廠界環境噪聲排放標準》(GB12348-2008)2類標準要求。

4.固廢:固廢全部妥善處置或綜合利用。一般固體廢物臨時貯存按《一般工業固體廢物貯存、處置場污染控制標準》(GB18599-2001)及修改單的要求進行控制。

5.本項目建成后,污染物排放總量應滿足《建設項目主要污染物總量指標核定表》提出的控制要求。

6.按照河南省、市有關規定,安裝在線監測和視頻監控等設施,并與環保系統監測平臺聯網。

7.如果今后國家、我省或市有頒布嚴于本批復污染物排放限值的新標準或新的管理要求,屆時你公司應按新的排放標準或要求執行。

四、項目建成和運行過程中必須依法依規執行環?!叭薄?、竣工環保驗收、排污許可等各項環保管理制度。

五、該項目的性質、規模、建設地點、采用的處理工藝或者污染防治措施發生重大變動的,建設單位應當重新報批該項目的環境影響評價文件;本批復有效期為5年。若該項目逾期方開工建設,其環境影響評價文件應報我局重新審核。

六、項目的日常監督管理由社旗縣環境監察大隊負責。


{ganrao}